¿Cómo realizo una carga masiva?

Creada por Fernanda Contreras, Modificado el Thu, 12 Oct 2023 a las 02:51 PM por Fernanda Contreras

Las cargas masivas, se encargan de proveer la información necesaria para la creación de los productos en sus distintas integraciones. Es importante que cumpla con los requerimientos mínimos de ésta, ya que un mal ingreso de los datos puede provocar errores en la subida de los productos. Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Seleccione la pestaña "Carga masiva"

2. Descargue la plantilla que desee manipular, en caso que manejen el rubro de Moda se sugiere descargar la planilla Carga masiva - Vestuario Calzado, de poseer la integración de Dafiti, debe seleccionar la plantilla "Carga Masiva Productos + Atributos Dafiti", en caso contrario, seleccione la plantilla "Carga Masiva Productos - Sin atributos". Es importante señalar que el template que decida seleccionar, debe adecuarse a los productos que desee subir al sistema.

3. Para descargar la plantilla seleccionada, debe ingresar a descargar y seleccionar "Template con productos" si deseas editar información ya en Centry o seleccione "Template con ejemplo" si deseas crear nuevos productos en base a ese formato.

4. Si desea modificar, como también agregar los productos publicados en Centry de manera masiva, deberá descargar la totalidad de los que desee modificar. Para ello, seleccione la bodega y presione "Descargar", en caso que desee descargar alguna marca en específico, selecciónela, asegurándose que queden al lado derecho de la caja de selección.

5. Luego de presionar "Descargar", el sistema lo redireccionará a la página donde se encuentra su historial de plantillas descargadas, las cuales también le servirán para llevar un control de sus actualizaciones. Seleccione la primera plantilla de la lista, asegurándose que se haya generado en un 100% y luego presione descargar, como se muestra en la siguiente imagen:

6. Abra la plantilla descargada recientemente. Notará que tiene 3 pestañas: Instrucciones, Valores y Productos.

Instrucciones: Esta hoja le permitirá conocer los requisitos para una correcta carga masiva

Valores: Posee tanto la información de las marcas disponibles en Centry, como también las categorías. Es importante que se utilicen las disponibles, ya que añadir información nueva, producirá un error en la carga

Productos: Posee los productos que seleccionó para descargar desde Centry, los cuales poseen diferentes características. Si usted desea personalizar su hoja de Excel, puede crear una nueva con los datos que estime conveniente. No se preocupe, al momento de subir éste archivo a Centry, se podrán seleccionar los datos que ha creado en las columnas.

7. Si desea cambiar algún atributo de algún producto o agregar otro, puede insertarlo directamente en la celda sin necesidad de agregar código extra a ésta.

8.Una regla importante al momento de editar o crear las características de los productos, es agregar el carácter "|", por ejemplo:

Varios colores | Talla 39 al 43 | Confortable

NOTA: Es normal que algunos caracteres se muestren en formato HTML debido a acentos y otros caracteres especiales. Si no lo edita no tendrá problemas y si vuelve a escribir sobre la celda tampoco le dará fallo