¿Cómo personalizo una carga masiva?

Creada por Fernanda Contreras, Modificado el Thu, 12 Oct 2023 a las 02:57 PM por Fernanda Contreras

Algunas veces, se requiere permanentemente cambiar alguno de los campos de un producto, por lo que Centry le permite personalizar su plantilla, para que así pueda visualizar más fácilmente la edición de datos. Puede subir en tanto una plantilla para luego indicarle a Centry qué significa cada celda, como también puede crear una plantilla personalizada, ambos casos serán descritos a continuación.

Personalizar carga masiva

Para personalizar una carga masiva, debe seguir los siguientes pasos:

1. Primero, debe descargar su plantilla requerida, (Visite el link: ¿Cómo realizo una carga masiva?). Luego de descargarla, tiene la posibilidad de crear una nueva hoja, en éste caso, le llamaremos "Hoja1", donde podrá ingresar las columnas que usted estime necesarias. Como sugerencia para prevenir errores, puede copiar los nombres de las columnas, directamente desde la pestaña "Productos".

2. Luego de editar y/o crear sus productos, ingrese a la pestaña "Carga masiva" y suba su archivo como se presenta en la imagen a continuación:

3. Luego de realizar la subida del archivo, deberá indicar en qué hoja se encuentran los datos que desea actualizar, por lo que en este caso seleccionaremos la hoja llamada "Hoja1" e indicaremos que el inicio de los datos, comenzará en la fila 2, ya que en la primera se encuentra el encabezado de la hoja de excel.

4. Al momento de seleccionar el template de carga, puede utilizar el mismo formato que descargó, como también el personalizado. Para este caso, como subiremos nuestra hoja personalizada, debemos seleccionar la opción "Selección automática", ya que se encargará de buscar en los encabezados las semejanzas y seleccionará automáticamente la columna a la que pertenece.

5. Luego de la selección automática, es necesario que confirme que las columnas están bien designadas, ya que en algunos casos, se puede seleccionar una columna que no corresponde y generará un error en la subida, como en el ejemplo que se muestra a continuación:

6. Luego de confirmar las columnas, seleccione si desea sincronizar su subida de inmediato y si desea retirar de publicación los productos que no se encuentren en éste archivo, luego presione "Procesar carga masiva" y el archivo se procesará en Centry.

Personalizar Plantilla de carga masiva

En Centry, puede personalizar una plantilla de carga masiva, de manera que pueda utilizarlas posteriormente en otras cargas sin necesidad de indicarle a Centry a qué corresponde cada columna. Para crear una plantilla personalizada, debe seguir los siguientes pasos:

1. Ingrese a la pestaña "Carga masiva".

2. Seleccione la opción "Administrar templates"

3. Visualizará las plantillas que posee configuradas en Centry, por lo que podrá editarlas, descargarlas o eliminarlas. En éste caso, crearemos una, por lo que tendrá que presionar el botón situado al lado derecho de la pantalla llamado "Nueva plantilla"

4. Una vez seleccionada ésta opción, podrá configurar su plantilla.

La siguiente tabla, describe la función que cumple cada campo a rellenar en ésta vista: