Integrar Dafiti a Centry

Creada por Fernanda Contreras, Modificado el Fri, 13 Oct 2023 a las 10:17 AM por Fernanda Contreras

Paso 1: Registrarse y crear una cuenta en Dafiti

La creación de cuentas en Dafiti no depende de nosotros y el sistema es distinto a los demás ya que se debe postular, a continuación te mostraremos los pasos que debes seguir para hacer tu postulación:

1. Ingresa a www.dafiti.cl, al final de la página, encontrarás una columna con el nombre de "Empresa" ahí debes hacer click en "Vende con nosotros"

2. Luego de hacer click en "Vende con nosotros", se mostrará una página con la información y requisitos para postular a abrir una tienda en Dafiti, al final de la página encontrarás el botón "Postula aquí para vender en Dafiti"

Paso 2: Obtener las credenciales de Dafiti

Es necesario obtener dos datos de un usuario de Dafiti que son el email y el API key. Para obtenerlos se debe hacer lo siguiente:

1. Iniciar sesión en el Seller center de Dafiti: https://sellercenter.dafiti.cl/

2. Una vez dentro, seleccionar la opción Gestionar Usuarios que está dentro de la pestaña Configuración.

3. De la lista de usuarios que se muestra, tomar nota del email y API key del que se va a usar.

Paso 3: Vincular Dafiti con Centry

Luego de obtener nuestras credenciales, debemos ocuparlas en Centry para crear la vinculación, para esto hay que seguir los siguientes pasos:

1. Iniciar sesión en Centry: https://www.centry.cl

2. En la esquina superior derecha, seleccionar la opción Mi Empresa que se encuentra dentro del menú que lleva tu nombre.

3. Ir a "Vincular una cuenta nueva" seleccionar Linio y vincular.

4. Al ingresar a Vincular, se deben rellenar los datos de Usuario y API Key obtenidas anteriormente en Dafiti.

Luego de ingresar los datos y hacer click en el botón Guardar de color azul que se encuentra en la esquina superior derecha, ya estará vinculada su cuenta Dafiti con Centry.

Paso 4: Editar

1. Para editar la integración con Dafiti, ingresar al menú que lleva tu nombre, y en Mi Empresa, apretar el botón Editar en la sección de Dafiti

Al ingresar a la edición de la integración, se muestran distintas alternativas y campos modificables.

1. Bajo el título Campos a sincronizar, se encuentran distintos campos a seleccionar para que solo aquellos seleccionados se sincronicen con Centry.

2. Bajo el título Transformación de valores, se encuentran distintos campos referentes al precio a publicar en Dafiti, cada uno de estos tiene una pequeña guía para su mayor comprensión y fácil manejo al hacer click en:

3. Bajo el título Datos para la integración, se encuentran los datos con los que se creó la vinculación.

4. En la parte inferior de la página, encontrará la sección Exclusión de Productos.

La Exclusión de Productos permite separar productos que por alguna razón no se quieren publicar en Dafiti, los productos, categorías, marcas y géneros que se seleccionen NO serán publicados ya que estarán excluidos.

Dentro de la Exclusión de Productos, hay 4 opciones que son las siguientes:

1. Exclusión por Categoría: Aquí se permite elegir que categorías serán excluidas.

2. Exclusión por Marca: Aquí se permite elegir que marcas serán excluidas.

3. Exclusión por Género: Aquí se permite elegir que géneros desea excluir.

4. Exclusión por Producto: En ésta opción, se permite elegir productos específicos para su exclusión.

Paso 5: Guardar

Para finalizar con una integración exitosa, se debe guardar toda la configuración anteriormente editada. Si por algún motivo no se guarda la configuración, ésta NO mostrará los cambios.

Paso 6: Sincronizar

Luego de presionar el botón guardar, será enviado nuevamente a Mi Empresa, al final de la lista de opciones para integrar, encontrará un botón Sincronizar, la función de éste es sincronizar desde Centry a las distintas integraciones que seleccione, como abajo se ejemplifica. Al iniciar la sincronización,  se comienza un proceso que su duración varía según la cantidad de productos a sincronizar, este proceso se ve reflejado inmediatamente abajo del botón Sincronizar, mostrando el progreso de la sincronización, errores que podrían generarse y el estado de esta.