Integrar Ripley a Centry

Creada por Fernanda Contreras, Modificado el Fri, 13 Oct 2023 a las 11:33 AM por Fernanda Contreras

Paso1 : Creación de cuenta en Mercado Ripley

La creación de cuentas en Ripley no depende de nosotros y el sistema es distinto a los demás ya que se debe postular, a continuación te mostraremos los pasos que debes seguir para hacer tu postulación:

1. Ingresa a esta página de Mercado Ripley https://simple.ripley.cl/minisitios/estatico/mercado-ripley/conocenos/index.html

2. Solicita más información y la creación de tu cuenta a mercador@ripley.cl

Paso 2: Vincular Cuenta Mercado Ripley con Centry

Para vincular tu cuenta Ripley, se necesitan credenciales, a continuación te damos los pasos a seguir para obtenerlos:

1. Ingresa con tu cuenta Ripley en https://ripley-prod.mirakl.net

2. En la esquina superior derecha, se encontrará tu mail registrado, al hacerle click se mostrará la configuración de tu cuenta.

3. Ingresa a la sección API Key y copia la API Key que te aparece.

Luego de obtener nuestras credenciales, debemos ocuparlas en Centry para crear la vinculación, para esto hay que seguir los siguientes pasos:

1. Iniciar sesión en Centry: https://www.centry.cl

2. En la esquina superior derecha, seleccionar la opción Mi Empresa que se encuentra dentro del menú que lleva tu nombre.

3. Ir a "Vincular cuenta nueva" seleccionar Ripley y dar a vincular.Al ingresar a Vincular, debemos ingresar la API Key obtenida en el paso anterior, luego de ingresarla donde muestra en la imagen de ejemplo abajo, se debe hacer click en el botón Guardar de color azul en la esquina superior derecha. Luego de esto ya estará completa la vinculación.

Paso 3: Editar

1. Para editar la integración con Ripley, ingresar al menú que lleva tu nombre, y en Mi Empresa, apretar el botón Editar en la sección de Ripley

2. Al ingresar a la edición de la integración, se muestran distintas alternativas y campos modificables.

1. Bajo el título Campos a sincronizar, se encuentran distintos campos a seleccionar para que solo aquellos seleccionados se sincronicen con Centry

2. Bajo el título Transformación de valores, se encuentran distintos campos referentes al precio a publicar en Ripley, cada uno de estos tiene una pequeña guía para su mayor comprensión y fácil manejo al hacer click en:

3. Bajo el título Datos para la integración, se encuentran distintas funciones para la personalización de la integración que veremos a continuación:

1. API Key: es la API Key entregada por Ripley que vimos en pasos anteriores para crear la vinculación.

2. Campo para usar como shop_sku: Permite elegir entre Sku y Id para usar como shop_sku en Ripley.

3. Formato de las descripciones de los productos: Permite elegir entre texto plano y HTML para la descripción de los productos publicados. Aquí se debe tomar en consideración que para otras integraciones pueden haber conflictos con la descripción en HTML.

4. En la parte inferior de la página, encontrará la sección Exclusión de Productos.

La Exclusión de Productos permite separar productos que por alguna razón no se quieren publicar en Ripley, los productos, categorías, marcas y géneros que se seleccionen NO serán publicados ya que estarán excluidos.

Dentro de la Exclusión de Productos, hay 4 opciones que son las siguientes:

1. Exclusión por Categoría: Aquí se permite elegir que categorías serán excluidas.

2. Exclusión por Marca: Aquí se permite elegir que marcas serán excluidas.

3. Exclusión por Género: Aquí se permite elegir que géneros desea excluir.

4. Exclusión por Producto: En ésta opción, se permite elegir productos específicos para su exclusión.

Paso 4: Guardar

Para finalizar con una integración exitosa, se debe guardar toda la configuración anteriormente editada. Si por algún motivo no se guarda la configuración, ésta NO mostrará los cambios.

Paso 5: Sincronizar

Luego de presionar el botón guardar, será enviado nuevamente a Mi Empresa, al final de la lista de opciones para integrar, encontrará un botón Sincronizar, la función de éste es sincronizar desde Centry a las distintas integraciones que seleccione, en este caso Ripley y/u otras integraciones que desee, como abajo se ejemplifica. Al iniciar la sincronización,  se comienza un proceso que su duración varía según la cantidad de productos a sincronizar, este proceso se ve reflejado inmediatamente abajo del botón Sincronizar, mostrando el progreso de la sincronización, errores que podrían generarse y el estado de esta.