Integrar Prestashop a Centry

Creada por Fernanda Contreras, Modificado el Fri, 13 Oct 2023 a las 09:46 AM por Fernanda Contreras

Paso 1: Instalación de módulo en Prestashop

Debemos ingresar a nuestra tienda en Prestashop y hacer click en el menú lateral izquierdo en la sección "Módulos"

A continuación, debemos subir el módulo de Centry, para obtener el módulo debe contactarse con soporte de Centry para que se lo envíen.

Luego de haber cargado el módulo, debemos hacer click en "Módulos Instalados" y en el módulo de Centry para Prestashop hacer click en Configurar.

Al hacer click en "Configurar", se mostrará un formulario con datos que debemos ingresar, App id y Secret key, a demás se muestra la Redirect URI que ocuparemos más tarde.

Para obtener estos datos(App id y Secret key), debemos ir a Centry y en el menú que lleva su nombre en la esquina superior derecha, ingresamos a "API & Apps".

Dentro de "API & Apps" debemos hacer click en el botón verde Nueva aplicación.

Aquí debemos ingresar el nombre de la nueva aplicación, por ejemplo: Prestashop Tienda.

En Redirect uri, debemos ingresar la redirect uri que teníamos en el paso anterior al cargar el módulo de Centry en Prestashop(Al hacer click en Configurar en el módulo de Centry en Prestashop).

En el siguiente campo que se solicita en la creación de la nueva aplicación, Scopes, lo dejamos vacío y hacemos click en Enviar.

Ahora debemos tener abierto Centry en donde se nos redireccionará a una vista con nuestras aplicaciones y la configuración del módulo en Prestashop.

Para terminar la vinculación se deben seguir los siguientes pasos:

1. Se debe hacer click en la aplicación recién creada que aparecerá con el nombre que usted eligió al momento de crearla.

2. Ahora copiamos el App id y el Secret y los pegamos como corresponde en la pestaña de prestashop en la configuración del módulo.

3. Ahora con la configuración del módulo con todos los datos, le damos click en Guardar en Prestashop.

4. A continuación, Volvemos a Centry en donde tenemos abierta la pestaña de la aplicación que creamos recientemente.

5. Le hacemos click al botón verde de Autorizar que esta al lado de la dirección que ingresamos anteriormente.

Paso 2: Contactar equipo de soporte Centry

Para finalizar el proceso de vinculación con tu cuenta de Prestashop, debes contactar al equipo de soporte de Centry ya que cada Prestashop es distinto y se debe hacer un proceso de homologación de los datos para publicar, como por ejemplo, marcas, tallas, colores, etc.