Tour por el modulo

Creada por Nicolás Orellana, Modificado el Wed, 20 Mar 2024 a las 01:15 PM por Nicolás Orellana

Desde el inicio comenzaremos con un rápido tour por la estructura de arhivos del módulo.

Este modulo tiene 5 carpetas en su raiz y 6 archivos.

De los 6 archivos el más importante en este nivel es el archivo centry_ps_esclavo.php este archivo cumple varias funciones tales como :

• Rutina de instalacion
  • Formulario de configuracion
  • Suscripcion a Hooks internos
  • Subida de homologaciones

El resto de archivos son o autogenerados autimaticamente por pretashop al momento del desarrollo, o no tienen valor logico el cual prestar importanta inicialmente.

Despues Tenemos la carpeta Vendor, la cual tambien omitiremos en esta explicacion por los mismos motivos del parrafo anterior.

A continuacion la carpeta sdk, Como su nombre indica esta carpeta es la responsable por la comunicación con Centry. aqui encontraras la implementacion de los endpoints que puedes consultar en Endpoints api Centry

Seguimos con Override, el cual implementa instrucciones de apoyo necesarios para la clase combination

La carpeta controllers es una de las carpetas mas importantes puesto que aqui es donde implementamos el archivo responsable de activar y coordinar el resto del módulo. En su interior encontraremos a Front

En esta carpeta los principales archivos son:

webhookcallback.php responsable de escuchar las activaciones de Centry e internas

y taskmanager.php cuya funcion es consumir la cola de tareas para optimizar el funcionamiento en cada prestashop

Finalmente llegamos a la carpeta Classes  en esta carpeta tenemos 3 sub carpetas y 3 archivos.

Estos archivos son para implementar la clase de conexion con centry (AuthorizationCentry.php), Apoyar en la configuracion del panel de configuracion para guardar y recuperar valores de sincronizacion que configuraste. (ConfigurationCentry.php) Y finalmente para Guardar y/o recuperar los datos de las credenciales que se guardan en la vista de configuracion.

Finalmente llegamos a las 3 subcarpetas las cuales son el corazon del módulo

Enums/System se definen apoyos para el control y flujo de ejecucion de las tareas internas del módulo

Models encontraremos todas las definiciones de las tablas que el modulo crea en prestashop para el correcto funcionamiento de esta integracion. Estas tablas son tanto de uso diccionario como apoyo.

translators es donde se encuentras los archivos Orders.php que tiene como principal funcion traducir una orden de prestashop a una orden de centry para confeccionar el payload para creacion o actualizacion.

y terminamos este articulo nombrando a Products.php el archivo encargado de traducir un producto de centry a un producto de prestashop.

Ahondaremos en mas detalles en los siguientes articulos donde hablaremos de cada uno de los puntos principales para el funcionamiento de este modulo.