Cómo activar ME1 (uso interno)

Creada por Fernanda Contreras, Modificado el Fri, 13 Oct 2023 a las 11:05 AM por Fernanda Contreras

Activación de Me1:

CHILE

PASO 1

El cliente debe rellenar las tarifas que desea publicar:

RELLENA EL CLIENTE: Y el archivo tarifas se descarga desde aquí: https://drive.google.com/uc?id=1abUzMmeCR1N8rQEtSprQ8-1GjHDlc4OA&export=download&authuser=0

PASO 2

El ejecutivo debe rellenar el form (incluir el excel de las tarifas del cliente) y enviarlo.

RELLENAMOS NOSOTROS: Este es el formulario: https://docs.google.com/forms/u/0/d/e/1FAIpQLSfdQgSmXU3CcSDz5C1Xh3p2lh-zYayjiS7u33oS5udiZc8UIg/formResponse

El proceso dura entre 1 o 2 semanas y se debe consultar a Pablo Silva de mercadolibre si es que quedó activo. pablo.silvacalderon@mercadolibre.cl

PASO 3

Una vez confirmado que la cuenta esta lista para activar me1 en los productos debe hacerlo por carga masiva con la planilla "mercadolibre -métodos de envio". Los productos que tengan ME2 no es posible activar me1, esto solo aplica a cuando un producto esta en acordar con el vendedor o envio personalizado.

Una vez listo puede hacer uso de flete dinámico si es que desea modificar tarifas.

PERU

1) El cliente debe rellenar la planilla de tarifas.

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1RFMlE_y9Ai5Z7YZl3WmRxuYoJ_JIbOQv/edit?usp=sharing&ouid=101753071946859782866&rtpof=true&sd=true

2) Nosotros debemos enviar correo a mercadoenvios1@mercadolivre.com solicitando la activación del seller. informando que irá con Flet dinámico, y enviando el archivo de costo que el cliente haya rellenado. (Axado)
Dejar en copia a jenifer.garate@mercadolibre.com y pablo.silvacalderon@mercadolibre.cl .