Falabella - Order ID 8 a 10 caracteres

Creada por Camilla Valbuena, Modificado el Thu, 21 Mar 2024 a las 10:46 AM por Camilla Valbuena

(COMUNICADO DE FALABELLA MARKETPLACE)

Estimados,

El día de hoy se hizo el paso para aumentar de 8 a 10 dígitos el OrderID para mejorar la performance de Falabella, cómo efecto colateral ocurrió que para ordenes ya generadas (Anterior a la fecha del 20 de marzo), sus OrderId cambiaron por un nuevo número de 10 dígitos (en remplazo del anterior de 8).

Si bien actualmente el API GetOrde puede recibir tanto el OrderID 8 cómo el de 10 dígitos en el input del request, en la respuesta de esta API, así como la del API GetOrders, aparecerá el nuevo OrderId de 10 dígitos. Actualmente el equipo Falabella se encuentra trabajando en corregir este inconveniente el cual debería estar solucionado dentro de las próximas horas volviendo al OrderId original.

Para tranquilidad de los Sellers estas órdenes no afectarán su puntaje de Fplus.

¿Qué problemas podría ocasionar?

Esto dependerá de cómo cada integración maneje sus órdenes, y entre los problemas que podría ocasionar, lo más críticos podrían ser:

Duplicación de orden:  Considerarlo como una nueva orden al no reconocer ese OrderId como ya procesado

Baja de stock duplicada: Al considerarlo una nueva orden podría afectar en la reducción de stock de cara a su plataforma.

¿Qué acciones se puede?

En el caso de considerarlo en tu sistema como una orden duplicada, deberás borrar la orden que tengas registrada con un orderID de largo 10 dígitos, dejando la de 8 dígitos, esto, en caso que para un Numero de Orden, contengas dos ordenes asociadas, en base a esto también corregir el stock.

La fecha de este paso a producción fue en horario de Chile a las 4:45 am.

En Centry estamos igualmente desarrollando una validación que evite que se registren ordenes duplicadas, pero en caso que esto haya afectado a su cuenta, puede enviar a soporte el ID de la orden a eliminar para que podamos limpiar sus registros.

(No será recuperable en caso que envíe un ID equivocado y elimine una orden que no debía, favor tener precaución).

21-03-24 10:42

Falabella ha revertido el cambio de ID ORDER para pedidos anteriores al 20-03-24 por lo que ya no seguirá provocando problemas en descarga de etiquetas o bien duplicidad de algunos pedidos, de igual modo estamos trabajando en un reporte para tener la información con respecto a la duplicidad, cualquier duda adicional favor comunicarse con soporte via creación de Ticket o bien mediante chat.