Como configurar tu cuenta de Bsale?

Creada por Fernanda Contreras, Modificado el Fri, 13 Oct 2023 a las 09:32 AM por Fernanda Contreras

(En caso que bsale tenga productos asegurate que esten correctamente homologadas sus variantes antes de configurar y activar)

Alcances

• Con nuestra integración de bsale podrás enviar tu inventario desde bsale a Centry, vinculando únicamente 1 bodega.
  • Podrás crear productos de bsale a Centry dependiendo de la evaluacion que relaice su analista de onboarding, en caos contrario los productos deberan ser creados en centry y bsale.
  • Podrán administrar packs desde bsale a centry siempre y cuando queden creados utilizando "variantes" de los productos en bsale.
  • Podrán emitir de manera automática por cada venta una boleta la cual se puede configurar para que se guarde en Centry.
  • Podrán en caso de tener e-commerce configurar para enviar la boleta directamente al correo de sus clientes siempre y cuando nos informen el rut a centry.
  • Podrán enviar la boleta directamente a sus clientes de Ripley, Mercadolibre, Paris bajo una configuración de la integración.
  • Podrán configurar emitir notas de débito/crédito de forma automática siempre y cuando una orden sea cancelada.

0.- Especificaciones de conexión

Primero debes entrar en Mi Empresa / Editar cuenta Bsale y así comenzar a configurar para que Centry guarde los cambios de acuerdo a la configuración deseada.

Inicialmente debemos definir de que modo operara Bsale desde centry si en modo : Maestro, Esclavo o Hibrido.

Esclavo: Solo se utiliza cuando bsale esta vacio y queremos enviar los productos que Centry tiene creados, luego de creados se modifica a modo "Maestro".

Maestro: Actualmente sólo utilizamos modo maestro donde Bsale es quien controla la información y la envia a Centry.

Hibrido: No testeado . NO USAR.

Colocar el AccessToken asignado a su cuenta

Deberás guardar para poder seguir configurando, guarda y vuelve a entrar.

(Estos pasos deben realizarse rápido)

1.- Modifica la fecha de emisión de doc para evitar que se creen sin tu control.

Configurar la fecha y hora a partir de los cuales quiere que el sistema de Bsale comience a emitir las boletas y Crear documentos de ventas. (coordinar con el seller cuando será eso, para que el deje de emitirlas a mano).

Mientras se esta instalando dejar una fecha futura a un año de la fecha actual.

2.- Campos a sincronizar

Apagar todos los campos y dejar únicamente el de Estado del producto en el caso de solo querer manejar el stock desde Bsale .

Vuelve a guardar y entrar para seguir configurando, ya con calma.

3.-Listas de Precio

A través de Centry se pueden manejar dos listas de precios diferentes para Bsale:

"Lista de precio normal" que solo podrá usarse si el precio de los productos es el mismo para todos los Marketplace.

Si desean cargar precios diferenciados, se recomienda asociar las listas de precio normal únicamente, y administrar las ofertas desde la planilla de "precios por canal".

**Un producto en Bsale que no tenga precio asociado en la Lista, se creará en Centry con precio "0". Favor crear una regla de exclusión para cada marketplace de excluir productos con precio igual o menor a 0.

La Segunda es " Lista de precio Descuentos" ,  en este caso es recomendable que si las ofertas son diferentes por canal manejarlas a través de Centry dejando solo activo el Precio Normal desde Bsale.

4.- Tipo de Documento

Luego de esto deben definir el tipo de Documento que quieren que se genere en Bsale para ser entregado a cliente.

**solo se pueden elegir y aparecerán los documentos que "contituyan venta" (parámetro configurable en doc de bsale).

5.- Cómo completar la información del cliente

Los Datos que tomará el sistema para completar la información del cliente en la Boleta o Factura.

6.- Tipo de documento para pedidos que solicitan factura

Información con la que se completará la emisión de factura. este tiene varias opciones desplegables siendo la más adecuada "según la información general del cliente" obteniendo así datos más completos del mismo para el documento de venta.

7.- Guardar en Centry el documento creado en Bsale.

Podrán elegir que Centry guarde las boletas generadas desde Bsale.

Preferentemente dejar clickeados los siguientes campos:

8.- Información del cliente

Estos Campos al ser seleccionados les permitirán rellenar de forma automática información del cliente en el documento.

9.-Asociar Orden de compra

Al Seleccionar este campo Bsale indicara a Centry con datos del pedido de que plataforma proviene la compra por lo cual podremos verlas de forma diferenciada.

**Esta configuración también evitar que se dupliquen boletas en caso de error.

10.-Formatear Rut

Cuando el Rut es ingresado al sistema y este viene sin formato es decir 111234568 el sistema permite al seleccionar esta opción formatearlo y llevarlo a la forma correcta ejemplo: 11.123.456-8

11.- Envío de doc tributario al correo

Tildando este campo dan la autorización a Bsale para que el documento emitido luego de la compra sea enviado al correo electrónico del cliente, siempre y cuando este lo haya informado al momento de realizarla.

** Solo para e-commerce o integraciones que informen el mail.

12.- Documento de devolución

En caso de tener alguna devolución pueden configurar para que este genere una nota de crédito.

13.- Documento de Anulación

Al Igual que para generar un documento de Anulación.

**Las anulaciones o devoluciones solo devolverán stock si es que a la plataforma se le devuelve el inventario.

14.- Sucursal o bodega

En Sucursal Podemos Elegir la bodega que queremos asignar para descontar inventario.

** solo se puede vincular 1 bodega.

15.- Estructura o Agrupación de productos

En la sección cómo manejará productos en BSale,  esto depende de la estructura de agrupación que maneje en ambas plataformas, si es la misma se debe elegir "Productos como Productos" para permitir que se creen automáticamente, y en el caso de que la estructura sea diferente en ambos escoger" Producto como Categoría" para que no se creen automáticamente.

**Productos como productos permite la creación de productos automática en Centry.

En la configuración de "Productos como Productos"  el flujo se manejará de la siguiente forma: Deberán primero crear productos en Bsale, estos llegarán a Centry con información básica como Sku, nombre , precio , luego de esto deben entrar al producto en Centry y completar la información restante para que  pueda publicarse exitosamente en los distintos seller que tengan conectados.

**Productos como Categorias NO permite la creación de productos automática en Centry.

Si la configuración es de "Productos como Categoría" deben de crearlos en Centry y en Bsale por separado, luego con un Importador que será compartido por un ejecutivo de Centry deben homologar los productos asignando el Id correspondiente a cada uno para que de esta forma queden conectados entre si y la información llegue correctamente.

16.- Cómo manejar productos nuevos Inactivos

Acá deberán seleccionar como manejarán los productos nuevos INACTIVOS que creen en Bsale, si quieren que este se cree y llegue como inactivo a centry, o que estos no sean creados en la plataforma.

17.- Origen de los pedidos

Seleccionando este campo nos permitirá ver el origen de los pedidos según los distintos seller que tengamos conectados en nuestra cuenta. teniendo de esta forma una organización detallada de los pedidos por canal.

18.- Marcar como despachados los articulos

Les permitirá Marcar los artículos como despachados en la creación del documento de venta.

**en caso de que quede destildado el stock no será descontado en bsale hasta que se despachen manualmente en bsale y salgan de la bodega.

19.- Informar al SII

Mediante esta selección Bsale informara automáticamente al SII la creación de un documento de venta en su sistema.

20.- No crear doc sin stock

En el caso de que la variante no tenga Stock, si tenemos seleccionado este campo evitara la creación del documento de venta.

21.- IVA

Esta Opción Permite Considerar el monto del impuesto en el desglosé del documento de venta, es importante que seleccionen el porcentaje del IVA ,y quede reflejado en la parte derecha del cuadro tal cual lo presentamos en el ejemplo para que este sea aplicable.

22.- Restricciones

Existen ciertas Restricciones para la creación de documentos en Bsale, en este caso nuestra recomendación es que todos los productos que estén creados en Centry deben estar Homologados con Bsale.

23.- Crear doc solo si coincide el monto

Al seleccionar este campo Bsale solo creara documentos de venta si el monto Total coincide con la suma de todos los ítem del pedido. por lo que si encontrara alguna diferencia no crearía el documento evitando descuadres.

24.- Emisión de doc tributario según estado

Los Documentos se crearán en Bsale únicamente al alcanzar el estado que elijan en esta selección, es recomendable seleccionar el estado "Pagado" que es el paso final de la venta del ítem, aunque la decisión final dependerá de lo que sea máss conveniente para la empresa.

A continuación, mostramos las opciones que tendrán disponibles.

25.- Productos con stock "infinito" o "no controla stock"

En el caso que una Variante no controle stock desde Bsale , lo mas recomendable es que centry tome el control del stock, y las opciones disponibles serian las que se aprecian a continuación.

26.- Asociar bodega de Centry en uso

Luego de tener Lista La configuración Asignar la Bodega que tienen asignada y presionar el botón de Guardar.

27.- Activación

Ahora podrás coordinar la activación con tu seller para el comienzo de emisión de boletas en 2 pasos.

1.1 Sincroniza el stock desde bsale.

1.2 Configura según fecha de activación, para que el cliente deje de emitir boletas manuales.

Nota Importante: Si alguno de los ejecutivos de Onboarding les ayudo a realizar la configuración inicial de Bsale , es importante que antes de realizar cualquier tipo de modificación se comunique con el canal de soporte al correo soporte@centry.cl para de esta forma evitar alguna complicación en caso de seleccionar algún campo incorrecto.