Desconexión Mercadolibre

Creada por Nicolás Orellana, Modificado el Thu, 16 Nov 2023 a las 11:31 AM por Nicolás Orellana

ACTUALIZACION ( 16/11/2023)

Contexto:

Luego de percartarnos de esta masiva desconexión de clientes que vieron afectada su operación con mercadolibre, nuestros registros comenzaron a indicar un error con la renovación de tokens que nos permiten comunicarnos con mercadolibre, por ello nos pusimos en contacto con el equipo de Meli para obtener información respecto a la situación.

Informativo de Meli:

Sobre el caso mencionado del error *_Error 400, "

{\"message\":\"Error validating grant. Your authorization code or refresh token may be expired or it was already used\",\"error\":\"invalid_grant\",\"status\":400,\"cause\":[]}
"* Efectivamente se debe a un cambio que hicimos de nuestro lado que reforzó una validación ya existente y que sabemos que impactó a aquellas integraciones que no están  están tomando el último refresh-token generado.

Acciones ejecutadas por Meli

Se realizó un rollback del cambio para minimizar el impacto y permitir que integradores realicen el cambio en el flujo , por lo que por el momento no se esperan nuevas desconexiones , de todos modos se estará monitoreando. Por parte del equipo de soporte ya se informó a tecnología para realizar la corrección.

Solicitaremos igualmente una recuperación de órdenes acorde a las últimas 48 horas para mitigar cualquier intermitencia, saludos!

Acciones ejecutadas por Centry:
Luego de este rollback realizado por mercadolibre, revisamos las cuentas que tenemos conectadas con centry y ya se encuentra normalizada la situación.
Accionamos ademas una recuperación masiva de pedidos desde el día lunes para tener un margen superior de un día repecto al primer caso informado. Y estamos tomando las medidas necesarias para que esta situación no vuelva a ocurrir considerando recomendaciones indicadas por mercadolibre para evitar esa situación aun con el cambio que tienen proyectado publicar.

___________________________________________________________________________________________________________________________
(15/11/2023)

Hemos detectado que algunos de nuestros clientes se han visto afectados por una desconexión de la cuenta de Mercadolibre. Para revisar si has sido afectado debes ingresar a tu cuenta de Centry dirigirte a la sección de Mi empresa y si te aparece lo siguiente en tu conexión de mercadolibre realizar los pasos a continuación

1. Asegurate de estar conectado en otra pestaña a la cuenta de mercadolibre con el usuario principal correspondiente a la conexión.
2. Luego dirigite a la pestaña de centry en donde te aparece el mensaje de la imagen identificada, y presiona vincular.

Si  luego de estos pasos  tu cuenta de mercadolibre refleja el siguiente resultado

¡Enhorabuena! Has recuperado tu conexión con éxito.
Esto debiese permitir recuperar ademar todos los pedidos que estuviesen pendiente.
Te recomendamos  además gatillar una sincronización de stock y precio para que tu cuenta de mercadolibre se encuentre al día respecto a centry.
Para esta sincronización hace click en en la esquina de la integración cómo aparece en la siguiente imagen.

Luego haz click en el botón

Con esto se sincronizará tu cuenta con la información actual de Centry.

Cualquier duda sobre esta situación o impedimento de reconexión contáctanos por soporte@centry.cl
Saluda,
Equipo de Soporte Centry